Хулиганский стишок

(16+)
Я никогда не стану олигархом:
У них другая жизнь, чужая суть.
А мне б по шашлычку, да по петарде,
И водки, позабавиться чуть-чуть,

Похулиганить на высокой крыше,
И подтянуть поближе облака.
Мой флюгер смотрит в сторону, бесстыжий,
И я туда же пялюсь свысока.

А сверху видно кофточку блондинки,
Вернее то, что в кофточке торчит.
"Эй, как тебя зовут? Иринка? Нинка?"
Она в ответ мне пальчиком грозит!

Ах, озорное счастье хулигана:
Подраться с кем-то, в карты поиграть,
На стенке нацарапать эпиграмму,
И тут же от погони убежать,

Перескочить на красный свет дорогу,
В троллейбусе проезд не оплатить,
Поцеловать девчонку - недотрогу.
Неплохо всё же хулиганом быть!

Насколько интересней и полезней
По улице тенистой погулять,
Чем на роскошном и огромном Бентли,
Свой зад уполномоченный катать,

Дымить сигарой толстой на балконе,
И виски долголетний распивать,
Высокомерно говорить и спорить,
Охрану неприступную гонять.

И я ни разу не веду дебаты,
Когда мне про богатства говорят.
Я хулиганю, я ж невиноватый,
Что не такой, как весь олигархат.

Слегка повеселюсь и успокоюсь,
До их сокровищ дела нет совсем.
Но иногда так хочется, откроюсь,
Создать им пару банковских проблем.

Пройдут года, я стану весь примерный,
Билеты стану покупать в кино.
Моей души контейнер безразмерный
Готов вместить все тайны жизни, но

Я никогда не стану олигархом,
Хоть иногда и хочется им стать.
Без денег мне ни холодно, ни жарко,
Но так свободно и легко дышать.
10.11.21


Рецензии