Уединение с музой

Играет приглушённо трек ритмичный,
Помады на бокале алый след...
А далее сюжет не столь приличный,-
Над музы телом властвует поэт.

Пульсирует в такт сердца ямб могучий,
Вонзаясь твёрдой рифмой в плоть стиха
И, чувствуя порыва пламень жгучий,
Блаженством муза страстная пьяна.

Как сладостно строфой заполнить лоно
Послушного тетрадного листа
И гласных слышать женственные стоны
Согласных дерзких запускать перста.

О, таинство идей и вдохновенья,
Сближений страстных с музой роковой!-
И апогей страстей - стихотворенье,
Рождённое в бессоннице ночной.


Рецензии