Перед молитвой

Как приятно молиться в дождь,
Посвящать все мысли только Богу.
Пусть по телу пробежит кошкой дрожь
И попросит у сердца подмогу.
И захочу я в эту ночь
Стать немного чище и мудрее:
Если надо, и врагу помочь,
Чтобы стал он хоть чуточку добрее.
А ещё мечтается - вдвойне:
Чтобы ложь покинула Землю,
Не проливались бы слёзы на войне,
Хотя в это искренне не верю...


Рецензии