Трофейный слон

Поэт в своем поместье загрустил,
Его Русалка вдруг в Египет улетела,
Жизнь такова, кому какое дело,
Какой геолог миг фортуны упустил.

Один мудрец поведал мне словечко,
Что будет не предвидит даже бог,
Ну, а любви изменчивой итог,
Тебе подскажет лишь твое сердечко.

Жизнь ваш порочный треугольник разорвёт,
Все ложное в наш тленный мир уйдет,
Тебе ж гадать с тоской неодолимой,
Останется ли нить твоей любви незримой.

Жди, что заметит вдруг избранница твоя,
Твои порывы и страданья, белого коня,
Чем кончится твоя любовь никто не знает,
Трофейный слон опять по Африке гуляет.
10.11.2021 г. Санкт-Петербург


Рецензии