Справедливость...

Как в летнюю ночь треугольник фонарного света
Тебя, как проходящего 
Последнего высветил, 
Так с каждым нашим чувством, 
Мыслью, делом, ответом
Мы льем тьму 
Или свет на целый мир... 

Ты идёшь. Поздно. Ночь... и вокруг никого
И шаги за тобой, тотчас же, кажется
Забывает земля... 
Кто подумать бы мог,
Что касание 
Неслышное ног
На кругу мировом 
Отражается?.. 

И неслышная мысль
Взметается, 
Тихо... 
В самую высь... 
И тает там
В той тысяче, 
Вашего
Района, или же
Сотне - здания
Кирпичного... 
И там решается -
За всю армию 
Людских голосов, 
За город Ваш, и
За каждый дом... 
И за Вас - одного, 
Лично Вас - 
Что выбираете, 
И потом
На земле отражается -
Солнцем 
И дождем, 
Горем и добром... 
И на многоэтажном 
Доме -
Тучей и лучом... 
И Вас учит, 
Или хвалит, в том
Проценте, что 
Вы задали... 
Или ещё
В том, что Вам одалживается
Добро, 
Если даже 
Не стоите
Его
Ещё... 

И вы, вдруг, останавливаетесь, 
Хотя темно, 
И на улице холодно - всё равно... 
Вы вверх смотрите, 
Взглядом таким, 
Как будто веселитесть 
Сквозь дыхания дым... 
И вдыхаете чистую, 
Новую мысль
Не о мирском - о нём потом... 
О СПРАВЕДЛИВОСТИ, 
Что над миром сим
Заботливо,  крылья
Расправив, царит, 
И улыбнулась, Вам, тихо, 
Что у подъезда стоите... 
Знайте - видите, или не видите
Она никогда не спит... 
И хранителей
Справедливости, 
Как бы молитвою
Пред Богом хранит... 


Рецензии