Часы

Стоят часы. Мы жить всегда спешили,
Забыв о главном в гонке за призы.
Вчера казалось, что судьбу вершили
Решения, а вовсе не часы.

Но стрелок ход нам жаловал награды,
А мерный ритм давал команду - «в бой».
И успевать за временем не надо, -
Оно само приходит за тобой.

То заключит тебя в свои объятья
В рассветном танце золотом лучей,
То облачит в пугающее платье
Холодных духов сумрачных ночей.

Стоят часы уже четыре года,
А вместе с ними сердце не стучит.
Я утонула, льдом сковало воду;
Часы молчат, и мир вокруг молчит.

TaniuS 09.11.2021


Рецензии