Рассыпаясь в фейерверках любовных признаний

Словно импульс вселенских масштабов
в человеческой оболочке,
жарче солнца я в пару этапов
стал, ведь только тобой озабочен.
каждый раз оставляя свой взгляд
глубоко в твоём декольте,
я спускаюсь в мысленный ад...
от тебя пустота в голове.
ощущенье весны в ноябре.
мне как будто снова шестнадцать.
нет каких-то слов в словаре
чтоб за глупость я мог оправдаться.
и чем больше я ощущаю
от тебя отторженье и холод
тем сильнее от страсти сгораю,
тем сильнее до встреч с тобой голод.

Вновь и вновь рассыпаясь в фейерверках
бесконечных любовных признаний,
я стреляю ни мимо, ни метко,
а плету то, чего сам не знаю.
доставая из недр сознанья
нечто вроде розовой ваты
всюду сахар, клубника, цукаты
мало смысла - и много желанья...
да, тебе безусловно известно
что в основе всех этих песен
столь безвкусно-кондитерско-сладких
притягательно подлых и гадких
каждый раз всё та же задача:
ослепить, заманить, одурачить...
и играешь со мной в кошки-мышки.
только мышкой мне быть непривычно...

до беспамятства злой и влюбленный
ощущаю: кончаются фразы.
но хочу обо всем сказать разом,
напрягая свой мозг воспаленный.
каждый раз рассыпаюсь в фейерверках
театральных любовных признаний.
зная, что не найду пониманья.
и что это - на прочность проверка.
что тебе забавно их слушать,
что не терпят лапши твои уши.
но хочу вновь и вновь эти речи
говорить тебе бесконечно.
оставляя слабую веру
что пробить стену я сумею,
что когда-то ты дашь мне остыть.

...правда, буду ль я после любить?..


Рецензии