Лю...
посмотришь, как я тут живу.
Вот коврик лежит у дверей,
там место собаки в углу.
Потёртый диван у окна,
последнее ложе супруга.
Любви твоей я лишена.
Любовника нет. Да и друга.
Б/ушный включён ноутбук,
где фото твои и стихи.
И тихий по клавишам стук
совсем не бальзам, мазохизм.
Мой дом без тебя одинок,
четыре стены вроде склепа.
Последний словесный пинок
с твоей стороны был нелепым.
Коль я по судьбе экстраверт,
то с миром все чувства делю.
Тебе ж, мой горячий Лаэрт,
пред смертью я выдохну "лю…"
10.03.2021
*Лаэрт — Википедия, персонаж трагедии Уильяма Шекспира «Гамлет», сын канцлера Полония, брат Офелии. Представляет собой "классический тип мстителя".
По словам литературоведа Александра Аникста, Лаэрт унаследовал от отца склонность к нравоучениям; Офелия замечает, что её брат не всегда соотносит поступки с собственными назидательными речами.
фото - animashki.org
Свидетельство о публикации №121111007666
БЕЗ МЕНЯ
Без меня прошли зимы и вёсны.
Сколько может женщина ждать?
Когда в небе весенние звёзды,
Очень грустно одной мечтать.
Меня не было слишком долго,
Так зачем ты меня ждала?
Суженый тебе встретиться мог бы,
А ты не увидела, мимо прошла.
с уважением,
Анатолий.
Амати2 14.11.2021 11:00 Заявить о нарушении