Если спешишь, это значит всегда...

                *    *    *

Если спешишь, это значит всегда,
Что время уже потеряно.
Куда подевались былые года?
Ведь было их вдоволь отмеряно.

Летит кувырком распавшийся год,
Запутался в собственной сутолоке.
Пустой оборот, холостой ход,
Неудачи нарочно как будто бы.

Нельзя никогда ничего наверстать,
Дается лишь раз везение.
Течение дней не воротится вспять.
Устало сбиваешься с темпа опять,
Но дальше идешь тем не менее.

13 сентября 2004


Рецензии