Тела из плоти

Вокруг меня тела из плоти:
Наборы мяса и костей,
Такая жалкая пародия
Живых и мыслящих людей.

Они убили в сердце нежность,
Забыли, где живёт душа —
Одна телесная потребность
Грехом сознанье заняла.

Я прочь спешу своей дорогой
К далёкой светлой стороне,
Природа — мать и символ Бога
Откроет тайны в тишине.

Иду и прячу белоснежность
Наивно-искренней мечты,
А рядом фарс и неизбежность —
Планета лжи и суеты.


Рецензии