Образчик автоматического письма

Слово «граница» сменяется словом «окраина».
За листопадом на землю обрушится дождь.
Участь провинции – доля слуги без хозяина:
Можно позволить себе покутить нераскаянно,
Только не очень-то сладко на воле живешь.

Челядь провинций третирует барство столичное.
(В смысле – взаимно: вы слов ощутили игру?)
Гений подался в запой, что же тут необычного.
Жизни публичной всегда предпочтительней личная,
Мы ж не придворные, слава нам не ко двору.

Личная – значит ночная, предельно интимная,
Но неприлично с алькова покровы срывать,
Как бы за хлипкой стеной ни скрипела кровать.
Рифма всего лишь одна здесь желанна – «взаимная»,
Только двум судьбам едиными вновь не бывать.

5 октября 2004      


Рецензии