Не знаешь, где соломку подстелить...

***
Не знаешь, где соломку подстелить...
Так и живём, на Бога уповая,
А жизнь – она короткая такая –
Внезапно рвётся. Некого винить.

И чтоб не захлебнуться в море слёз,
Взгляд ищет, за кого бы зацепиться.
Спасают, как всегда, родные лица –
Их, слава Богу, много собралось.

И небо плачет, с болью примирив...
Когда-нибудь, возможно, станет легче –
Решишься наконец расправить плечи,
На «до» и «после» время разделив.


Ноябрь, 2021


Рецензии