Осень, Люба и любовь

Осень в пижаме ночи
Бра в небесах включила,
Сны двухсторонним скотчем
К тумбочке прилепила,
Ветром подушку взбила,
И покрывалом звёздным
Нежно Любовь укрыла,
Грея мускатный воздух.
И в этом тёплом доме,
В сладком, уютном ложе
Любе не слышно грома,
Рокота ливня тоже.
Здесь не озябнет дева
И не остынут чувства -
Снежная королева
Чёрствая из-за грусти -
Люба такой не будет:
Тает туман с рассветом,
Если Любовь полюбит,
То на всю осень это!

2021 г.

На фото автор


Рецензии