Курган спит

Уставший, от заданий сменных,
И отдохнув от них лишь три часа,
Дождался выходных я вожделенных,
Еду в Курган, ждёт жёнушка-краса.

На трассе , из Екатеринбурга,
Дождём дорогу заливает в ночь,
Как в операционной, ножом хирурга,
Режут воду шины, машина мчится прочь.

Тени бегают от сосен вдоль дороги,
Водой залИло лобовое всё стекло
И дворники на расшарашенные ноги
Скребут, как будто узкое у них седло.

Всё в напряжении, от стали до суставов,
С замиранием духа при скольжении в занос.
Вросли руки в руль, от  непогоды нравов,
О боже мой, куда то чёрт меня занёс.

Уж на обочине-то не одна машина,
Мигают красным аварийные огни,
Да сигаретой освещается кабина,
И чуть спадёт стихия, тронутся они.

Третья скорость у коробки передачи,
Ползу и напеваю, чтоб не спать,
Прошу у бога одного дать мне удачи,
Чтобы жену с детьми скорей обнять.

Ну наконец-то видна и стелла,
Что на кольце пред городом стоит,
Доехали, душа от радости запела,
Только Курган уже почти весь спит.


Рецензии