Маме

Буханка черного и булка городская
Каким-то чудом в хлебнице моей
На завтрак будто сами возникали
По волшебству, по прихоти своей.

Спросонья встав на завтрак немудрёный
Привычно чашку кофе заварил
И хлебницу открыл чтоб хлеб нарезать.
Там пусто... Пусто? Жаль, опять забыл.

И боль наОтмашь сердце полоснула,
Всё те же мысли память принесла,
Что хлеб обычно мама покупала
Пока жила, пока не умерла.

Гляжу в пустую хлебницу, как в космос,
Там крошки – звёзды, ты одна из них.
Небесная посланница вселенной,
Спаси и сохрани своих родных.

Быть может там, на брызгах мироздания,
Где небосвод качает Млечный путь,
Пути судьбы у нас пересекутся
Чтоб мы смогли там поболтать чуть-чуть.

Я расскажу тебе про нас и внуков,
Которых ты укладывала спать,
О тех, кто умер, заболел, женился –
Про всё на свете сможешь ты узнать.

Но что слова мои – лишь только звуки,
Которые не смогут заменить
Тепло усталых рук твоих и детство,
Да и тебя не в силах воскресить.

Нам незаметен подвиг материнский.
Как в детстве, мам, ну можно попросить?
Тебя молю, колени преклоняя,
Напомни, мама, хлеба мне купить.


Рецензии