Стансы

Стал я что-то хуже видеть,
Стал всё быстро забывать,
Стал супругу плохо слышать.
Стал ночами чутко спать.

Стали в тягость мне заботы,
Стали скучными дела,
Стали мне друзья обузой,
Стала жизнь мне не мила.

Стали сны меня тревожить,
Стало сердце барахлить,
Стал заглядывать в бутылку,
Стал в ней радость находить.

Стал подумывать о жизни,
Стал стихи писать в тетрадь,
Стал заглядывать к соседке,
Стал на кухне помогать.

Стал вдруг спортом заниматься,
Стал со звёздами мечтать,
Стал с мольбертом баловаться,
Стал природу рисовать.

Стало зренье обостряться,
Стал всё лучше вспоминать,
Стал ценить свою работу,
Стал супругу привечать.

Стало солнце на востоке,
Стала пламенем заря,
Стала музыкой природа,
Стало стансы пел не зря!

23.12.19.


Рецензии