Слишком многого хотел

Что за охота одному,
На мир наружный в раздраженье,
Расталкивать ночную тьму,
Метаться до изнеможенья?

Кой черт ярмо на горб взвалить,
Везде поспеть, за всё хвататься,
Себя на части раздробить
И в памяти нулем остаться?

Как снегопад, летят года,
Подобно перхоти природы.
Нет оправданья никогда
У безалаберной свободы.

Жизнь сбилась с темпа и с пути,
Исходной цельности не стало.
Уже сознанья не спасти
От измельчанья и провала.
А что-то будет впереди?

2 ноября 2004


Рецензии