Счастливая участь шоколадного зайца

Я шоколадный заяц. Шоколад
Во мне молочный, нежный и хрустящий.
Я вкусный, натуральный, настоящий,
И кто угодно съесть меня бы рад.

Стою на полке. Целый грузовик
Похожих зайцев здесь теснится рядом.
Командует же заячьим парадом
Огромный шоколадный снеговик.

Мы в магазине. Мимо целый день
Мелькают озабоченные лица.
Мечтаю я в кого-нибудь влюбиться,
Но я не Дед Мороз и не олень -

Их выбирают чаще, и домой
Уносят как желанную покупку.
Я просто заяц, маленький и хрупкий,
Но жду, что кто-то явится за мной.

***
Обычный день. Иду я в магазин.
Одно, второе... Надо шоколадку!
Так хочется побаловаться сладким.
Блуждаю взглядом. Из глубин витрин
Вдруг слышится такой приятный зов...

***
Я был готов - и всё же не готов,
Когда Она явилась предо мной
Счастливой и загаданной судьбой!

***
Красавец! Яркий праздничный наряд,
И шоколад - любимый мой, молочный.
Ты как звезда, заметен даже ночью.
Тебя я заберу. Ты будешь рад,
Когда останемся наедине
И всё случится, как в чудесном сне.

***
Преобразилось бытие моё.
Люблю, любим. Теперь я часть Её.


18:13
12.11.2021


Рецензии
Шоколадным зайцем быть не хочу - съедят непременно!:))
___________________________
Добрый день, Ксана!

Вячеслав Знакомый   11.11.2021 10:46     Заявить о нарушении
Ухохоталась) у тебя, Слава, иная участь)
Добрый день)

Ксана Поликарпова   11.11.2021 11:05   Заявить о нарушении