Чайка

Ты знаешь, кем мы были в прошлой жизни?
Быть может королями
Или просто мышью.
Орлом, который устремлялся ввысь одним лишь взмахом .
Иль отрешенным от всего монахом.

А я была красивой белой чайкой,
Парящей где-то в облаках.
Я знала, что такое счастье
И не испытывала страх

Над морем синим пролетала,
Касаясь крыльями волны.
Закаты и рассветы в высоте встречала.
Мне горизонты были все покорены.

На берег редко приземляясь,
Оглядывалась по широким сторонам.
Простором диким восхищалась
И устремлялась снова к небесам.

Свободу мне дарили крылья.
Открыта всем была ветрам.
Я воздухом дышала, а не пылью
И радовалась звёздам по ночам.

Во мгле летела против ветра
На встречу завтрашнему дню.
Не замечая километры,
Маршруту следовала своему.

Стремилась я туда, где светит солнце,
Где моря шум перебивает тишину.
У чаек сердце там иначе бьётся.
Они свободу обретают вновь свою.

Хватало сил у чайки той.
Ей не страшны были ни молнии, ни грозы.
Преодолеть и шторм, и путь могла любой.
Ведь крылья были прочные как тросы.

Свободы дух её сейчас живёт во мне.
Душа избрала новый путь земной.
Хоть не летаю я в небесной вышине,
Но чувствую те крылья за спиной.

10.08.2020


Рецензии