Клён и берёза

               Бл.№37/48
Одет в парчу кудрявый клён,
Поёт осенние романсы,
В берёзку белую влюблён.
Она кружит в весёлом танце

С осенним резвым ветерком
В нарядном, ярком сарафане
Там, за зелёным бугорком,
Не думая, что он обманет.

Страдает одинокий клён
И в ревности шумит ветвями.
В том шуме слышен плач и стон.
Разносится он над полями.

Берёзку ветер обоймёт
И обещает счастья горы,
То поцелует, то прижмёт
И хитро прячет свои взоры,

И покидает её вдруг,
И мчится к стройной он чинаре.
Во мраке спрятан солнца круг.
Берёзка бедная в ударе.


Истрёпан пышный сарафан,
С мольбой воздела к небу руки.
Урок жестокий  был ей дан.
Сердечные терзают муки.

Берёзка плачет, сердце рвёт.
Дождём стекают её слёзы.
Но клён в тумане уж идёт,
Спешит утешить он берёзу.

И вот, у тропки полевой,
За бугорком, в пол-сотне метров,
Стоят, касаяся листвой,
Открыты дуновеньям ветра,

Берёзка белая и клён,
Влюблённо шепчут меж собою.
Я слышу там гитары звон
Весной и летнею порою.

22 сентября 2003 год Ессентуки


Рецензии