Мелодия небесного оркестра

Когда в ночи приходит вдохновенье,
его душой стремлюсь узреть, понять,
и поэтическое настроенье
строфою верной на письме занять.

Полночный час, куранты отзвучали,
идёт степенная из серебра
Луны дорожка из моей печали,
спит облако-небесная гора.

Льёт тонкий лучик дальняя планета,
его поток заметен на земле,
в пространстве невесомом бродит где-то
искристый всплеск в полуночной золе.

Мерцанием объятый, замечаю
пульсацию космической ночи,
глоток отпив богемской чашки чая,
я слышу, как симфония звучит.

Мелодию небесного оркестра
выводят тонко струнные альты,
на подголосках к ним находит место
сопрано голос звёздной высоты.

Вселенский мир расходует движенье,
его по нотам хочется принять,
но слышна поступь: рядом вдохновенье,
мне с ним часы приятно отмерять.
                10 ноября 2021г.


Рецензии