Старая сказка

Будто  в  звездах колокольный  перезвон,
Грех раскаянный мне  душу  гложет,
Благовещенье, полуночный  Канон.
Праздник  всем,  а  мне -мороз по  коже.

Вон  мужик,  что  страшно  опьянев,
Гонит  вилами седую  благоверную,
Бороду  топорщит чёрный  гнев,
Грудь  кудрявая  взбухает  нервно.

Ведьма  старая  его  слезливо  крестит
Вышла  на  паях с  болезнью,
Посмотреть  как  небо  треснет
В Благовещенье  над редколесьем.

Персонажи  страшных  старых сказок
Улицу  села заполонили
Все  явились  предо  мною  разом,
Разучившейся  жить смирной  былью.


 


Рецензии