О луне

Подруга скорбных всех главою
Невеста-беспреданница луна
В июльский зной,холодною зимою
Была всегда доступна и верна

Земных страстей она намного выше
Её жизнь не учила предавать
И как-то так само-собою вышло
Что только ей могу я доверять

Пускай меня считают сумасшедшим
Кому известно где ума предел?
Весь мир с луною обошел я пешим
Хотя всего-то у окна сидел

И может без сомнений показаться
Что жизнь моя убога и пуста
Но я с луною не хочу расстаться
Она одна всегда невинна и чиста


Рецензии
Хорошая подруга для души, ей посвящаются стихотворения неспроста

Валентин Брилев   11.11.2021 14:06     Заявить о нарушении