Новый год

Вновь Новый год.  Шары на ёлке,
Как на орбите – десять лун,
Запас шампанского на полке
На много лет вперёд.  Канун

Любого праздника – уютен,
Как предвкушение тепла
От разгорающихся прутьев
В пурпурном пламени костра.

Но в длинном списке юбилеев
И красных дат календаря,
Нам Новый год всего милее –
Он начинает жизнь с нуля.

И есть возможность помолиться
И ощутить души родство
С тем, чья судьба дала явиться
В мир Слову Света – Рождество!


Рецензии