бессоница

Ночь холодная, чужая.
Свет фонарный на стене.
Где же ты, душа родная?
Позабыла обо мне?

Отчего так воздух душен?
Отчего я всё молчу?
И хотя огонь притушен,
Лампу больше прикручу.

Столько сделано напрасно!
Столько высказано зря!
Мне теперь одно неясно,
Так ли мне нужна заря?

Начинать ли день сначала?
Потерял тебя навек.
Отвечать мне перестала,
Мой прекрасный человек.


Рецензии