Одна навеки мной любима...
Одна навеки мной любима,
Одна, как жизнь, необходима,
Как жизнь – единственна, одна.
Так далека, недостижима,
И не подруга, не жена.
Но высшим чувством в человеке
Ты сердцу дорога навеки,
Незаменима никогда,
Любовью истинной, не лгущей,
Отсчет от лучших дней ведущей.
И верю я: в судьбе грядущей
Ты – путеводная звезда.
Пусть явь противится надежде,
Пусть шансов нет на всё, что прежде
Сияло светом и теплом, –
Душа упорствует прилежней
И не смиряется со злом.
3 ноября 2004
Свидетельство о публикации №121111006570