Здравствуй племя молодое...
Разношерстная, массовая питерская тусня.
Нафталином пахнущая, бритая компания,
И помятоаляпистая дворовая возня.
ЗдраВствуйте, правнуки революции,
С кровью впитавшие беспредел,
Наступили ли времена лучшие?
Ваши деды уже не у дел.
Одиноко жужжащие в углу метрополитена,
Вейпососники времени «Ч»
С тупорылым взглядом эпохи износа,
Со штрихкодом в рабской душе.
Вы не знаете чувства простора свободы,
Вам неведомы ценности бытия,
Лишь погоня за брендом помойки,
В расходе, в оккупации мира и дня.
Как не смазанные винтики зверской машины,
Вы предвестники новой волны,
Ни девчонки, и не мужчины,
А убого- безликое «НЫ».
С грустью вспомню былые денечки,
Где живое еще память хранит,
Где по личности есть тоска
И стишочки-
Воспевает холодный гранит.
Повернув временнОе пространство в обратку,
Мы теряемся в это безликой толпе,
И зажав в кулаке своеЙ воли остатки,
Понимаем, что люди «не те».
2020г.
Свидетельство о публикации №121111006568