Падший ангел

Падший ангел без любви,
Снова изгнанный из рая,
Обречённый на скитанья,
Шепчет жалобно - прими.

Не услышишь в суете
Его просьбу о прощеньи.
Он один в своём ущелье.
Превращается во тьме.
 
Падший ангел - чёрный бес.
В одиночестве безмолвном
Опускается бесспорно,
Опрокинутый с небес.

Чтобы веру возродить,
Поменять бы вас местами.
Возносил на пьедестале.
Он тебя боготворил.

Слишком поздно и давно
Все смешалось воедино.
И добро стреляет в спину.
Плачет праведное зло.

Падший ангел на земле
Никому не доверяет.
Не жалеет. Не прощает.
Его чувства на нуле.
 
Может знает только Бог.
Но к чему сейчас причины.
И выходит из пучины
Неожиданный итог.

Падший ангел, он же бес,
Полюбивший сердце ада.
/Ведь на дне не надо падать/.
Не сойдёт к тебе с небес.
10.11.2021


Рецензии