Испариться

Если б можно было испариться,
Раствориться в зыбкой тишине,
Без греха и без самоубийства,
Чтоб не тлеть в безвременном огне.

Если б можно было уничтожить
Жизнь мою и память обо мне,
Чтоб ни в коей мере не тревожить
Тех, кому живётся на Земле...

Отпустить закаты и рассветы,
Иней на заснеженном окне,
Пенье птиц, цветы и бабье лето,
Карнавал природы в октябре…

Отпустить — и пусть меня не будет
Ни на этом свете, ни на том...
И никто злорадно не осудит
Девочку с горящим мышьяком.

Я хочу, чтоб стало всем спокойно,
И уйти навеки — в никуда...
Лишь тогда — не будет больше больно...
Больно, больно, больно мне не будет никогда.


Рецензии