Чем дольше жизнь проходит в суете...

                *    *    *

Чем дольше жизнь проходит в суете,
Тем кажется всё менее весомой,
Когда и люди, и дела не те,
И никакого нет уюта дома.

Измучит душу эта суета,
И выдохнется напрочь вдохновенье,
Не сможет стать реальностью мечта.
Жизнь не начнется с чистого листа –
Она уйдет в безмолвное забвенье
И станет до отчаянья пуста.

Нет без любви ни смысла, ни значенья,
Лишь тянется привычно маета,
С годами доводя до отупенья.

20 ноября 2004   


Рецензии