В память о тебе...

Перед твоим портретом две свечи,
Как память о тебе, родной, любимый!
Как больно оттого, что ты молчишь
И время катится неумолимо...
   Но как же мне привыкнуть к пустоте
   И жуткой тишине,что ранит душу?!
   Я без тебя как в вечной мерзлоте
   Мне счастьем было,милый голос слушать.
Натура тонкая. Ты-эрудит.
В квартире классика всегда звучала.
Твой благородный, благодушный вид,
Я с тайной гордостью повсюду отмечала...
   Ты больше не подашь своей руки,
   Не обласкаешь молчаливым взглядом.
   С тобой теперь мы очень далеки...
   И только мысленно, как прежде, рядом!


Рецензии
Все, кого мы любили и продолжаем любить живут в нашей памяти... Всё так...Светлая им память! Спасибо за проникновенные строчки...

Тамара Второва   24.11.2021 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
С теплом...

Валентина Крюкова   24.11.2021 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.