Паутина

Тихая музыка фоном для мыслей,
Струями чувства текут в пустоту:
Я в одиночестве липком зависла
И улететь из него не могу.

Как мотылёк — бьюсь в тугой паутине,
Крылья изломаны — больно дышать,
Бисером слёзы на нитях застыли,
Неба сквозь ветви вершин не видать.

Рана в спине — я по капле теряю
Всю голубую наивность — в траву:
"Кто-нибудь слышит? Я здесь! Я живая!
В царстве паучьем взаимности жду".


Рецензии