Зимы дыханье

Зимы дыханье, словно первая любовь.
Так ветрено, как после расставанья.
Как от разлуки холодеет в венах кровь,
Так жаль красы осенней увяданье.

Уже в Москве и снег идёт с косым дождём.
И не искрятся от погоды тучи.
Зима встречалась с милосердным ноябрём.
Вошла серьёзно, шляпу нахлобучив.

В Стокгольме минус три, а в Осло мягкий снег
Кружится тихо, на асфальт ложится.
И сердце бьётся, настигая мыслей бег.
Даёт надежду счастьем насладиться.


Рецензии