Ты сам...

Ты сам, не понимая, строишь путь
В своей Судьбе, выкладывая камнем.
А ведь давно бы мог с него свернуть,
Не предаваясь годы ожиданиям.

Не мне судить подобные дела.
Господь всем шлёт по жизни испытания.
Душа, быть может, бьёт в колокола,
Что ты её кидаешь на страдания.

Судьба кидает новый поворот,
Но если ты бездумчиво упрямый,
Тебе опять чуть-чуть не повезёт,
Так как ты сам себе копаешь яму.

Как осознать: где так, а что не так?
Сомнения бьют, свербя, порой годами.
А кто-то счастлив, тратя четвертак,
Лаская жизнь отборными словами.


Рецензии
Не каждый путь зависит от тебя,
Виной бывает матушка судьба...
Но на диване лучше не лежать,
Бороться надо чтоб её менять...

Александр Орлов 44   10.11.2021 18:05     Заявить о нарушении
Опять борюсь, но не хватает сил.
Но я их правдой, молча, победил.

Александр Мокрушин   10.11.2021 18:09   Заявить о нарушении