Мой друг, пора на хутора!

Мой друг, пора на хутора!
Там городской не сыщешь лени,
нет убивающих бактерий,
лишь похмеляются с утра.
Там браги сварим мы бидон!
Нарежем хлеба, сала, лука,
одна беда-такая скука,
на всю деревню патефон,
и день и ночь звучит шансон!

Проснешься, не берет "айфон"!
Без интернета точно мука,
на бутерброд уселась муха,
пропащий словом регион,
еще со сталинских времен!
По вечерам поют без слуха,
напьются-лезут на рожон,-
зато прекрасный, чуткий сон!

Я этой жизнью был пленен!
Здесь быт совсем не показуха,
изба, хозяйка-молодуха,
за речкой сказочный рассвет,
и деревянный туалет!
Суббота банный день, дым кухонь,
а у колодца женсовет,
как поживает там поэт?
Замужеству-приоритет!

Закончен праздничный обед!
Пора мой друг, собраться с духом,
ведь уезжать с набитым брюхом,
по кочкам, ямам точно бред,
вновь приезжай-кричат во след!
Домой добрались лишь под утро,
пустынно, нет нигде людей,
лишь свет печальных фонарей,-
а там вдали гуляет хутор...


Рецензии