Синдром белой мыши

Синдром «белой мыши».
Кот всегда на крыше.
Я ещё и педагог.
Убедить меня кто б смог!
Понимаю, что негоже
Упираться. Глупо всё же!
И со многим я согласна:
С цифрой будущность прекрасна!
Будет паспорт цифровой.
И стилист в онлайне мой.
И общенье по смартфону,
Города в неоне – фоном…
Правда  – эти все слова…
Только… кругом голова:
Да, дискуссий – до небес!
Для меня всё – тёмный лес.
Никуда я не хожу.
Тупо дома я сижу.
Понимаю: так нельзя!
А чего сегодня «льзя» ?
Да, пожить ещё б на свете,
Чтобы счастье – нашим детям,
Чтобы счастья – внукам нашим!
Были времена покраше.
Столько люди пережили!
И всегда надеждой жили!
Это – компас наш земной!
Он и в имени со мной.
10.11.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии