Не дельтаплан

Срываются мысли
В свободный полёт
И кажется тогда,
Что никто не умрёт.
Что найдут компромисс
Бедный с богатым,
Больной со здоровым,
Трезвый с поддатым.
Прекрасное чувство
Захватит душу легко
И на крыльях надежды
Унесёт далеко.
Тогда веселее
Кажутся люди и мир,
Даже полный злодей
Бывает в чём-нибудь мил.
Сильные крылья,
Целых три штуки
Избавляют от боли,
От страхов и скуки.
Вознесут выше гор,
Злобы, боли, интриг,
Прямо к свободе…
Жаль, только на миг.


Рецензии