За столько лет, к большому сожалению...

                *    *    *

За столько лет, к большому сожалению,
Не привыкать мне к резкому отказу.
Но все-таки до оскорбления
Не доходило до сих пор ни разу.

Сам виноват: зачем позволил фразу я
Про недоступные колени?
Увы! Порой и вправду откровение
Подобно гибельному сглазу.

Сам виноват. Но легче ли от этого?
Когда б могли расстаться мы друзьями!
Ведь лучше всё же чувства безответные,
Зато вдвойне прекрасные и светлые,
Чем эта мгла разрыва между нами.

А так лишь боль да песня спетая.
Но даже в самой безнадежной драме
Есть высшее и подлинно заветное,
Навеки связано с былыми временами.

И, несмотря на гибельность разрыва,
Всё лучшее в душе нетленно живо,
Хоть выражено слабыми стихами.
О, только б ты жила свободно и счастливо!
А я... Уже неважно. Черт со мной.

20 декабря 2004


Рецензии