Ворон

Существо, созданье мрака,
Перья - сущая печаль,
Голосило вплоть до страха,
Никого ему не жаль.

Над людьми оно летало,
И искало жертв себе.
Клювом било постоянно,
Кровь стекала по руке.

Ворон чуял вкус металла,
Напивался дополна.
Часть другую океана
Нёс фигуре, что ждала...

Задолжал своё предплечье
Подмастерье для жнеца.
Ждал безумно крови вещей,
После лил в свои уста.

Молодел мгновенно после
Вкуса красного вина.
Волосы чернели тут же...
Кожа вновь не так бледна...

Ритуалу, пляске боли,
Повторяться суждено.
Жить в местах чернее топи,
Столь желанное клеймо.

Ворон хуже всех проклятий,
Мазал алым небеса.
Рвал когтями хуже лезвий,
Мрак и есть его душа.


Рецензии
Привет, Алексей! Ворон - магическая и мудрая птица, проводник между царством живых и царством мёртвых. А вот тут есть проклятие и ворон присутствует -

http://stihi.ru/2020/07/21/8960

Стихи твои понравились. Со мной можно на ты. Заходи в гости, всегда отвечу...
Вдохновения и новых творческих инсайтов!💖

Руда Ольга   28.02.2022 22:55     Заявить о нарушении