***

И были песни мои пропеты
Чужими устами в чужие рты,
В надежде, что в них ответы
На их мольбы.
Но были песни мои о чувствах,
Которых я на своём пути
К своей дорогой Августе
Не смог найти.
И рассерчали певцы на это,
И затоптали ногами в твердь:
'Скорее казнить поэта!
Позор и смерть.'
И били жгуче слова по коже,
И тяжелел за спиною крест,
И всё это было похоже
На чёртов перст.


Рецензии