И в увядании Природа величава!

И в увядании Природа величава,
Когда она пред всеми обнажаясь,
Убранство сбросив,все начнет сначала,
Весною в нежные одежды наряжаясь!

Но а пока, в осенних ярких красках!
И ветер рыжий листья разгоняет...
Одев колье рябины красной,
В аллеях и садах она гуляет!

А иногда, взгрустнув, дождем прольется
И шапки нахлобучит на вершины гор,
Туманным покрывалом прикоснется
К полям, его меняя на ковер,

Что поутру блестит алмазной крошкой
Поддетой изморозью на кустах.
Когда по ним ты проведешь ладошкой,
Роса останется в твоих руках!

И капельки дождя видны лишь в лужах
И пряным ароматом воздух полон.
На солнце паутины серебристых кружев
Жемчужным светом для природы - ореолом!

Еще не все деревья сбросили одежду.
В горах березы желтым ожерельем
Нам дарят в лучшее надежду
И в наслажденьи красоты - похмелье!..


Рецензии
Здравствуйте, Светлана. И стих Ваш величав, как "... в увядании Природа величава!", и великое напоминает "Природы увяданье - очей очарованье!.." И, наконец-то, я встретил истинного читателя своих творений что называется от "А" до "Я". Это, конечно, импонирует и побуждает к не менее добросовестному изучению Вашего, по-видимому, замечательного творчества.
С восхищением и благодарностью, Виктор Мот

Виктор Мот   26.11.2021 13:11     Заявить о нарушении