Путники

Под вуалью берегов пустынных,
Долгими дорогами в ночи
Уносили ноги души бренных,
Колотые зубьями листвы.

Их закружит ветер в красном вальсе,
Пронесёт в местах, где красота
Растворясь раздольем серой массе,
Умирает с лёгкостью пера.

Монолитом приковала схожесть,
Обвивая дымкою костра.
Тишина лесов невольно строжит,
Пред нею усмирить свои уста.

Цепью чувств внутри теперь на веки
Между ними спутаны мечты.
Пепел скроет утром все улики,
Чьи следы хранит кора в степи.


Рецензии