Одного мне не понять

Одного мне не понять,
как я не стараюсь.
Норма нынешнего дня:
моя хата с краю
отчего и почему?
Мы народ же русский!
Не по силушке ему
тяжесть сей нагрузки,
но, однако же и всё ж
принял это бремя,
ну, а принял коль, несёшь!
Что, такое время?
Или есть иное что
этому причина?
Не пора сказать тому нам стоп!
Или же всё, глина,
а не кремень, не гранит
и лепи, что хочешь
или даже… хорони,
помирать охочи…
Нет, конечно, слабину
дать порою вправе,
но когда идёшь ко дну
нынешних дней в яви,
тут, прости и извини,
всё ж другое дело:
время возвращать гранит,
в бой вступая смело
за себя и за страну,
Русь, свою Отчизну
безо всяких разных ну
должен быть всяк призван!


Рецензии