Ещё недавно детство было

Казалось бы сама недавно  я во дворе гоняла мяч.
Играла в куклы, рисовала и не боялась неудач.
Ещё недавно я у папы каталась, сидя на плечах.
И мне казалось, детство вечно. Не знает детство слово "страх".

Ещё недавно в цирк ходили, мой папа- старший лейтенант.
Я им гордилась, а курсанты меня носили на руках.
Ещё недавно слово "память" не жалось жалобно в груди.
Казалось, детство бесконечно, Ещё так много впереди.

Ещё недавно мне впервые был в руки дан велосипед.
И папа нёс меня, со страхом стирая грязь с моих колен.
Ещё недавно детство было. Но как давно оно прошло.
И слово "взрослый" стало кредо. А юность ветром унесло.

Ещё недавно я впервые шла на линейку в первый класс.
В очках и черно-серой форме, то был мой первый "звёздный " час.
И фотографии навечно запечатлели,  где семья
Ещё вся вместе. Но промчалась давно уж школьная пора.

Ещё недавно мне вручали мой первый школьный аттестат.
И это был мой самый первый и самый главный в жизни бал.
Тогда Казалось, все так просто. И будет ясен жизни ход.
Тогда не знала, что коснётся мою семью слово "развод".

Ещё недавно я держала в руках свой синенький диплом.
И папа с мамой снова вместе, но лишь на фото выпускном.
Жизнь разделилась. Я одна. У папы новая семья...
У мамы- жизнь теперь своя, и каждый стал сам за себя.

Ещё недавно я впервые свой покидала отчий дом.
Без слез и лишних сожалений, не думая: "А что потом?"
Ещё недавно мне казалось, что все давалось мне легко.
Сейчас я твердо понимаю- мне было очень тяжело.

Я лишь гнала свои сомнения, я выбирала жизни путь.
Но лишь в семье моё спасение, себя так сложно обмануть.
И вот когда сама впервые ребёнка на руки взяла...
Я поняла, что нет сильнее на свете слова, чем "семья".


Рецензии