Домик на дереве, я в нём один...
Окно освещает лучами
Солнца закатного, рыжый сатин.
Хожу, как игрушка, кругами.
Рухнет древесная крепость сейчас,
Падать два дня ей в низину.
Как же бессмертный и крепкий баркас
Улёгся в забвенья корзину?
Гордым сапсаном взлеть от него,
Бросить в свободном падении
Так бы хотелось... Не станет легко,
Жизнь моя в этом строении.
Пусть развевает костей порошок
Ветер смеющийся сверху.
Будет потомкам хороший урок -
Нельзя строить мир на потеху.
Свидетельство о публикации №121111005903