призрак

То ли призрак весны,
То ли ложная память -
То ли дни, то ли сны,
Принесённые Вами.

Это было врасплох
Из волшебного царства.
И постичь я не смог
Сновидений коварства.

Я проснуться пытался,
Чтобы сны стали былью.
Но сменились вдруг галсы
Парусов Ваших - крыльев.

Унесло Вас куда-то
Звёздным ветром противным.
Мне осталась награда -
Пепел запаха дивного. 

2021


Рецензии