Роковая поездка

Дом заскучавший обителью стал
Для молодого семейства.
Многие годы никто не ступал,
Ждал терпеливо наследства...

Может для отдыха, может совсем,
Пришёлся желанным для счастья.
Тёрся как шавка ветрище у стен,
Зная, что можно прокрасться.

В себе схоронив судьбоносную весть,
Родственник отдал им место.
Пусть этой тайне сладка была лесть,
Пощады не ждал за содейство.

Жутко красивый, построен полям,
Вокруг километры простора.
Тучи подарены редким степям,
Скрывающим дальность обзора.

Внутренность дома, закутавшись в пыль,
Светила винтажной искринкой.
Застывший во времени прошлого стиль,
В реальность вонзился картинкой.

В заботах рутинных развеялся год.
Покой им казался мечтою,
Пока любопытный и ласковый кот,
В подвал не помчался рысцою.

По лестнице ветхой хозяйка шумя
Спускалась в потёмках на ощупь.
Хотелось бы видеть ей свет фонаря
И видеть какой будет поступь.

Пушистый, за дверь приоткрытую вдруг,
Ушёл. От такого события
Паника: рядом оторванный прут,
Приваренный до их прибытия.

Комната метр на метр всего,
Заставлена полками, книги
Каждому уху шептали своё,
В оконце царапались блики.

В центре коробки уселся сундук,
Набитый сполна головами.
В самую верхнюю ножик воткнут
С помятым листком с именами.

Кровью написаны пять бедолаг.
Уже перечёркнут владелец.
Был у проклятия единственный враг,
Теперь среди всех, отщипенец.

Головы множества трупов вдоль стен
Прибиты с открытыми ртами.
Страшная сила с десятки колен
Косила чужими руками.

Бледная-бледная мебель внутри,
Кусками внутри всё разбито.
Кучи заваленных комнат в грязи,
Как будто на кладбище плиты.

Теперь вурдалками стали жена,
Ни в чём не повинные дети.
Дымом могильным накрыв пелена
Дала на опеку их к смерти.

И вот возвратился обратно отец,
Решивший заняться делами.
В душе понимал он одно лишь - конец,
И тут не спасёшься колами.

Быстро из дома пробрался во двор,
За дверью ужасные монстры.
Небо с оттенком фиалок в забор
Упёрлось, и молнии востры.

Смириться не мог, убивала печаль,
Нечестно постигшая участь.
Мыслями горькими въелась скрижаль,
Не стал он тогда себя мучать.

Крики истошные взмыли в сирень
Или же птицы... Не ясно.
Так и живут они там, по сей день.
Тучи... Колосья... Прекрасно...


Рецензии