Костровой

Сколь часто бессмысленно всё обрывается.  Шок.
Нелепо и грустно.  Растерянность, злоба с тщетою.
Пожалуй, страшней остального, игра с пустотою,
она подавляет бездонной своей простотою,
заглянешь туда и отпрянешь.  Как все, одинок.

Такого бездонного взгляда нигде не найти,
заглядывать в вечность отсюда – опасное дело,
об этом в стихах, извините, пишу неумело,
но нечто, что прежде слегка в подсознании тлело,
теперь обжигает.  Занявшись, по мере пути,

костёр одиночества нынче пытается сжечь.
Слезами его не залить, невозможно руками
уголья его раскидать, полыхает веками,
стараюсь, наивно, с огнём состязаться строками,
которые странно зовут стихотворная речь…







На пронзительное http://stihi.ru/2018/04/11/5010


Рецензии