Вервольф

Вервольф(волк-оборотень)

Закат кровавый в сумерках собора
монах перекрестился, волчий вой...
Страх обуял не слышно песни хора,
"Вервольф "шептались тени за спиной...

Как кролики ...Испуганное стадо...
И нет бойцов достойных для тебя...
Где мужество? Боятся даже взгляда,
рукою крестик нервно теребя...

Епископ был разорван перед свитой
не верил в бога... Я же только жнец!
Из кладовой похитил древний свиток,
и стал сильнее, не спасет вас крест...

Ночь полнолунья!  Шерсть ласкает ветер!
Попрятались как крысы... Город мой!
Кто б знал как я тоскую на рассвете,
луна . Вой одиночества зимой...

Тень на пути его... Храбрец ? Приятно!
Хоть кто- то из мужчин вдруг поднял меч!
Шерсть дыбом и глаза зажглись азартно,
но хрупок он и волосы до плеч...

Вервольф опешил... Сердце билось гулко!
У  девушки упал из рук кинжал...
Глаза как небо!  В них смотрел бы вечно,
без боя тихо душу забрала...

Живи бесстрашная... Вдруг стало стыдно!
Растаял в ночь, побитый словно пес...
Свидетели шептались: это чудо!
Покой... Уснувший город... Бездна звезд...


Рецензии