Шутки, юмор и вольности в поэзии Саши Чёрного

Стилизованный осёл

 Дорожки в осеннем  лесу.........
Покрываются листьями мокрыми,
И  туманы в тенистом  саду  по утрам
Одиноко  гулять 
Мне поэту  под  чёрными  окнами,
За мечтою своей бежать
По широким  лесам и горам,


Я любитель  Российской глубинки и  местности,
Обожаю писать  про  Судьбу и несчастных  людей,
Смерть люблю я поспорить о правде  и чесности,
И играть в чехарду как стихами....
Средь счастливых  и резвых, наивных  детей,

То что было в стихах , обязательно   сбудится,
Тот кто с лирой в ладах , сил  не  жаль
Пусть ликуют цыгане в стихах,
 и  гуляет весь табор  и пьяная   улица,
Распахнется цветная  цыганская  шаль ....

Кто ревнует !   предъявит поэту претензии,
Постаревший  неряха и  напыщенный  хлыщ
Прыщ  на коже у нашей гражданской   поэзии
Краснорожий болезненный  свищ,

Ах, словесные, тонкие-звонкие фокусы-покусы!
Заклюю, забрыкаю, за локоть себя укушу.
Кто не понял — невежда. К нечистому! Накося — выкуси.
Презираю толпу. Попишу? Попишу, попишу…

Попишу животом, и ноздрей, и ногами, и пятками,
Двухкопеечным мыслям придам сумасшедший размах,
Зарифмую все это для стиля яичными смятками
И пройдусь на странице....
нагим иль в бесстыжих трусах …
Ак
 Стих Саши Чёрного
Стилизованный осёл


Рецензии